Moqueca de Músculo Desfiado
Informações da receita
- 6 porções
- 5 favoritaram
- 1 kg de músculo limpo (sem a pele)
- 1 1/2 litro de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates cortados em rodelas
- 2 cebolas médias em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
- 400 g de camarão limpo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 pimenta-malagueta amassada
- 1 ramo de coentro ou salsinha
Como fazer
Na panela de pressão, coloque a carne, a água e o sal.
Tampe e leve ao fogo médio por 45 minutos (marcados quando a panela começar a chiar)
Retire do fogo, deixe sair a pressão, escorra e espere amornar.
Desfie a carne e reserve.
Em uma frigideira funda, leve ao fogo médio o azeite, o tomate, a cebola e o azeite-de-dendê, mexendo, por quatro minutos ou até que os vegetais estejam ligeiramente murchos
Acrescente o camarão, o suco de limão, a pimenta e o coentro.
Adicione a carne e cozinhe por cinco minutos ou até que o camarão fique macio.
Coloque numa travessa e sirva com farofa ou arroz.
Informações adicionais
Fonte: REVISTA CLAUDIA/EDIÇÃO VIRGÍNIA LAMARCO/FOTOS PEDRO RUBENS
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