Moqueca de Músculo Desfiado

Informações da receita
  • 1 kg de músculo limpo (sem a pele)
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 2 cebolas médias em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 400 g de camarão limpo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 pimenta-malagueta amassada
  • 1 ramo de coentro ou salsinha

Como fazer

Na panela de pressão, coloque a carne, a água e o sal.

Tampe e leve ao fogo médio por 45 minutos (marcados quando a panela começar a chiar)

Retire do fogo, deixe sair a pressão, escorra e espere amornar.

Desfie a carne e reserve.

Em uma frigideira funda, leve ao fogo médio o azeite, o tomate, a cebola e o azeite-de-dendê, mexendo, por quatro minutos ou até que os vegetais estejam ligeiramente murchos

Acrescente o camarão, o suco de limão, a pimenta e o coentro.

Adicione a carne e cozinhe por cinco minutos ou até que o camarão fique macio.

Coloque numa travessa e sirva com farofa ou arroz.

Informações adicionais

Fonte: REVISTA CLAUDIA/EDIÇÃO VIRGÍNIA LAMARCO/FOTOS PEDRO RUBENS

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