Moqueca de Músculo e Camarão Líder Receitas
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 kg de músculo
- 1 e 1/2 litro de água
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão verde pequeno picado
- Meia pimenta-malagueta amassada
- 4 tomates sem pele e sem semente picados
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250ml da água do cozimento do músculo
- 500ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de azeite de dendê
- 200g de camarão limpo
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Cheiro verde a gosto
Como fazer
Corte o músculo em pedaços médios, tempere com o sal e leve ao fogo em uma panela de pressão com a água e deixe cozinhar por 50 minutos a
contar depois de pegar pressão (chiar).
Desligue o fogo, espere a pressão sair, escorra a água e aguarde a carne amornar/esfriar e a desfie.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o pimentão, a pimenta (se não tiver malagueta,substitua pela que tiver em mãos), os tomates e deixe ferver por uns 10 minutos
Acrescente o caldo de carne dissolvido, o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos.
Junte a carne desfiada, os camarões, o limão, o cheiro verde (opcional) e cozinhe por mais 5 minutos.
Informações adicionais
Sirva quente acompanhado de arroz branco e folhas verdes.
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