Moqueca de Banana Braga
Informações da receita
- 7 porções
- 1 favoritou
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 4 bananas-da-terra descascadas
- 200 g de camarão limpo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de coentro picado.
- 3 tomates médios em cubos grandes
- 1 pimentão vermelho médio em rodelas
- 1 cebola média em rodelas
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de urucum
- 5 colheres (sopa) de vinho branco
- sal a gosto
Como fazer
Unte uma panela de barro com 2 colheres (sopa) de azeite (20 g)
Corte as bananas no sentido vertical em pedaços de aproximadamente 2 cm e coloque-as no fundo da panela.
Por cima, os camarões, a manteiga, o extrato de tomate, o coentro, o tomate, o pimentão, a cebola, o vinagre e o urucum
Acerte o sal.
Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 30 minutos ou até os ingredientes cozinharem
Retire
Acrescente o restante do azeite e o vinho, mexa a panela e retorne ao fogo por mais 5 minutos ou até o vinho evaporar.
Sirva bem quente.
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