Moqueca de Banana Braga

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 4 bananas-da-terra descascadas
  • 200 g de camarão limpo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado.
  • 3 tomates médios em cubos grandes
  • 1 pimentão vermelho médio em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de urucum
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco
  • sal a gosto

Como fazer

Unte uma panela de barro com 2 colheres (sopa) de azeite (20 g)

Corte as bananas no sentido vertical em pedaços de aproximadamente 2 cm e coloque-as no fundo da panela.

Por cima, os camarões, a manteiga, o extrato de tomate, o coentro, o tomate, o pimentão, a cebola, o vinagre e o urucum

Acerte o sal.

Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 30 minutos ou até os ingredientes cozinharem

Retire

Acrescente o restante do azeite e o vinho, mexa a panela e retorne ao fogo por mais 5 minutos ou até o vinho evaporar.

Sirva bem quente.

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