Molhos Frios Lucia
Informações da receita
- 2 porções
- 2 favoritaram
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- quanto baste de óleo de soja
- quanto baste de azeite
- quanto baste de suco de limão
- 2 unidade(s) de batata cozida(s) e picada(s)
- 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 2 unidade(s) de camarão pistola cozido(s), sem casca(s)
- 1 colher(es) (chá) de catchup
- 1 colher(es) (café) de conhaque
- 3 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
Como fazer
Coloque as gemas em um recipiente e misture com um fio de azeite. Em seguida misture bem com um fouet e vá colocando o óleo até ficar um creme, se estiver necessidade de líquido coloque algumas gotas de limão.
Vá colocando o óleo até que a mistura fique emulsionada.
No final da emulsão corrija o sal e dê um toque com o azeite e misture. Reserve essa maionese.
Misture a batata picada, a cebola, a salsinha e um pouco da maionese reservada. Está pronta a Maionese de Batatas.
Retire as cascas dos camarões cozidos, deixando apenas o rabo. Tempere com sal e reserve.
Misture o creme de leite, a maionese e o catchup. Mexa bem e depois misture o conhaque.
Coloque o creme em um recipiente para servir e decore com os camarões cozidos.
Informações adicionais
Atenção: Todos esses molhos e a maionese devem ser consumidos no mesmo dia.
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