Pasta com Sardinhas
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 500g de pasta curta
- 500g de sardinhas frescas e limpas (sem cabeça e espinha)
- 200g de erva-doce (com as folhinhas)
- 3 fatias de alici
- 50g de uva-passa (deixar de molho na água por alguns minutos e depois coar e enxaguar)
- 50g de pinoli
- cebola
- um envelope de açafrão
- azeite extra-virgem de oliva
- sal e pimenta-do-reino
Como fazer
Lavar as sardinhas e o alici
Lavar e aferventar a erva-doce em água salgada e, quando estiver cozida, cortar em fatias finas
Guardar a água do cozimento
Colocar quatro ou cinco colheres de azeite de oliva extra-virgem em uma panela
Esquentar e acrescentar as fatias de alici
Mexer até que elas desmanchem e, em seguida, acrescentar o pinoli e a uva-passa
Desmanchar o açafrão na água de cozimento da erva-doce e juntar ao peixe
Deixar em fogo brando por cinco minutos
Depois, adicionar a erva-doce e as sardinhas
Acrescentar então o sal e a pimenta-do-reino
Cobrir a panela e deixar terminar o cozimento
Levar água ao fogo para cozinhar a massa, juntando a água onde foi cozida a erva-doce
Quando ferver, colocar o macarrão
Quando cozido, coar, colocar em uma travessa e cobrir com o molho de sardinhas
Se preferir, pode finalizar com um pouco mais de azeite
Serve seis pessoas.
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