Molho velouté Tereza da Silva
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 350 ml de caldo de carne coado
- 1 cebola picada
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
Coloque para ferver cerca de 350 ml de caldo de carne coado
Em uma panela, refogue 1 cebola picada em 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
Junte 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e uma concha pequena de caldo de carne e misture bem com um batedor manual
Continue a cozinhar, juntando aos poucos, o caldo de carne restante, mexendo sempre, até obter um molho bastante encorpado ao ponto de aderir no batedor
Se necessário, retire os eventuais resíduos que formarem na superfície
Suas variações...
Com ervas aromáticas: misture ao molho velouté salsinha e estragão frescos picados
Sirva com peixes cozidos.
Com limão: misture ao velouté o suco e a casca cortada em tiras finas de 1/2 limão
Sirva com frango cozido.
Com especiarias: prepare o molho velouté com caldo de carne temperado com curry e gengibre
Sirva com carne de porco cozida.
Com pimenta rosa: prepare o molho velouté com caldo de peixe, em seguida, tempere com pimenta rosa amassada
Sirva com peixes cozidos.
Com funghi e conhaque: refogue um pouco de azeite de oliva, conhaque e 100g de cogumelos em conserva
Bata metade no liquidificador e misture ao velouté
Sirva com ovos cozidos ou pouché
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