Molho de tomate
Informações da receita
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Como fazer
Refogue o alho e a cebola no azeite
Adicione o purê de tomate, que pode ser substituído por purê de caixinha
Acrescente o sal, as folhas de louro e a água
Para encorpar o molho, acrescente os tomates picados
Deixe ferver
Por último coloque o manjericão e a salsinha bem picados
Para quebrar a acidez do tomate o segredo está nas duas colheres de chá de açúcar.
Depois de pronto o molho deve ser consumido imediatamente porque não possui conservantes.
Informações adicionais
Rico em licopeno, segundo os nutricionistas, o tomate deve fazer parte do nosso dia-a-dia. Esse fruto é base de um molho que faz parte da mesa do brasileiro: o molho de tomate. "O licopeno deve fazer parte da nossa vida por ser um nutriente muito importante para a nossa saúde e também um grande combatente ao câncer de próstata", explica a nutricionista Regina Monteiro, que vai nos ensinar a preparar um molho de tomate rápido e fácil.
A nutricionista explica que o molho de tomate deve ser o mais simples possível, porque quanto mais sofisticado, mais gordura ele pode receber. "Uma receita simples de molho de tomate pode enriquecer vários pratos diferentes, como um macarrão, uma pizza ou até algum tipo de carne", complementa Regina Monteiro.Refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione o purê de tomate, que pode ser substituído por purê de caixinha. Acrescente o sal, as folhas de louro e a água. Para encorpar o molho, acrescente os tomates picados. Deixe ferver. Por último coloque o manjericão e a salsinha bem picados. Para quebrar a acidez do tomate o segredo está nas duas colheres de chá de açúcar.
Depois de pronto o molho deve ser consumido imediatamente porque não possui conservantes.
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