Molho de tomate

Informações da receita
  • 1kg de tomate passado no liquidificador e peneirado para virar um purê
  • 200g de tomates picados
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • 30ml azeite de oliva extra virgem
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres de chá rasas de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 300ml de água
  • manjericão e salsa à gosto

Como fazer

Refogue o alho e a cebola no azeite

Adicione o purê de tomate, que pode ser substituído por purê de caixinha

Acrescente o sal, as folhas de louro e a água

Para encorpar o molho, acrescente os tomates picados

Deixe ferver

Por último coloque o manjericão e a salsinha bem picados

Para quebrar a acidez do tomate o segredo está nas duas colheres de chá de açúcar.

Depois de pronto o molho deve ser consumido imediatamente porque não possui conservantes.

Informações adicionais

Rico em licopeno, segundo os nutricionistas, o tomate deve fazer parte do nosso dia-a-dia. Esse fruto é base de um molho que faz parte da mesa do brasileiro: o molho de tomate. "O licopeno deve fazer parte da nossa vida por ser um nutriente muito importante para a nossa saúde e também um grande combatente ao câncer de próstata", explica a nutricionista Regina Monteiro, que vai nos ensinar a preparar um molho de tomate rápido e fácil.

A nutricionista explica que o molho de tomate deve ser o mais simples possível, porque quanto mais sofisticado, mais gordura ele pode receber. "Uma receita simples de molho de tomate pode enriquecer vários pratos diferentes, como um macarrão, uma pizza ou até algum tipo de carne", complementa Regina Monteiro.Refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione o purê de tomate, que pode ser substituído por purê de caixinha. Acrescente o sal, as folhas de louro e a água. Para encorpar o molho, acrescente os tomates picados. Deixe ferver. Por último coloque o manjericão e a salsinha bem picados. Para quebrar a acidez do tomate o segredo está nas duas colheres de chá de açúcar.

Depois de pronto o molho deve ser consumido imediatamente porque não possui conservantes.

O que você achou?

Sua avaliação: