Molho de Damasco Regiane

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de damasco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico

Como fazer

Deixe o damasco de molho na água por cerca de 2 horas.

Após esse tempo, pique-o em pedacinhos.

Leve o damasco com toda a água, para cozinhar.

Deixe esfriar.

Depois, bata no liquidificador o damasco com a água do cozimento, a cebola, o alho e o sal a gosto.

Reserve.

Aqueça o azeite em uma panela

Acrescente o açúcar e deixe dourar, sem queimar

Rapidamente, junte os demais ingredientes

Cozinhe por 20 minutos

Para conseguir a consistência desejada, acrescente mais água e espere ferver, ou deixe mais tempo até engrossar

Informações adicionais

O aceto balsâmico dá um sabor especial ao molho, mas, em último caso, substitua por vinagre de vinho. Como os demais Molhos Boracéia, este molho é indicado para carnes suínas e de aves, bem como presunto e tender. Pode também ser servido com assados e grelhados.

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