Molho branco com alho assado e pimenta-do-reino Kamila
Informações da receita
- 5 1 voto
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- 1 cabeça de alho
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 350 ml de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca e preta em grãos, moídas
- 1 pitada de noz-moscada moída
Como fazer
Preaqueça o forno a 160 ºC. Corte 1/3 da parte de cima da cabeça de alho, deixando as pontas dos dentes de alho aparentes. Ponha o alho em uma assadeira pequena e adicione água em quantidade suficiente para cobrir o fundo da assadeira. Regue o alho com o azeite, em seguida, cubra-o com uma tampa ou com papel alumínio. Asse por 45 minutos.
Numa panela derreta a manteiga em fogo médio. Misture a farinha com o leite até ficar lisa, sem estar empelotada. Ponha na panela com a manteiga. Deixe o molho ferver, mexa-o sem parar por aproximadamente 5 minutos ou até engrossar. Pressione os dentes de alho para tirá-los da casca e depois amasse-os. Misture com o molho. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada
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