Molho Branco Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 porções
- 16 favoritaram
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho esmagado
- quanto baste de leite
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de noz-moscada
- 1 unidade de cebola picada
Como fazer
Em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando a cebola estiver transparente, coloque a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto.
Tire do fogo e continue mexendo até sumirem todos os grumos da farinha. Volte a panela para o fogo médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada. A consistência é mais cremosa que a de um mingau.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a seu gosto.
Somente depois de tudo pronto, acrescente as suas opções (queijo ou outros temperos, por exemplo).
Informações adicionais
Esta receita de molho branco é básica para você usar tanto em massas como em outras receitas. Você pode adicionar seus temperos e queijos preferidos e ter o seu molho branco personalizado. Sinta-se livre para criar!
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