Molho Béchamel Clássico
Informações da receita
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- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Quanto baste de noz-moscada
Como fazer
Ferva o leite, enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira de borda alta, misture a farinha de trigo e mexa sem parar (se possível utilize um batedor de arame) até a mistura borbulhar. Sempre mexendo e sem deixar que doure, cozinhe a farinha por dois minutos.
Retire a panela com a farinha do fogo, e coloque o leite de uma só vez. Retorne ao fogo e mexa até ferver por um minuto. Tempere com o sal e a noz moscada.
Se não for usar logo em seguida, jogue um pouco de leite por cima.
Informações adicionais
Variação:
- Molho Mornay é um molho béchamel a que se adiciona queijo ralado. É utilizado em gratinados.
- Molho Soubise é um molho béchamel a que se adiciona um puré de cebola.
Ingredientes: molho béchamel
1 cebola picada
Preparação: Junte a cebola alourada ao molho béchamel.
- Molho Bonne Femme é um molho feito com béchamel com mostarda de primeira qualidade e queijo defumado.
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