Molho à Bolonhesa Com Calabresa do Mais Você
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Meio kg de carne moída (patinho)
- 3 cubos de caldo de carne
- 6 colheres (sopa) de alho frito
- 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
- Meio kg de linguiça calabresa defumada
- 200 ml de vinho tinto seco
- 1,6 litro de molho de tomate pronto
- noz moscada ralada a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- ervas finas a gosto (alecrim, manjericão, orégano e mangerona)
- 1 colher (café) de açúcar
Como fazer
Numa panela com o óleo refogue a carne moída (patinho) até ficar sequinha (+/10 minutos)
Depois coloque os cubos de caldo de carne, o alho frito (reserve as outras 3 colheres), 3 colheres (sopa) de mostarda amarela e mexa para incorporar os sabores.
Reserve.
Numa outra panela doure alingüiça calabresa (na própria gordura) até ficar crocante (+/10 minutos)
Junte 200 ml de vinho tinto seco e mexa até evaporar o álcool.
Misture a carne moída com a lingüiça calabresa e adicione 1,6 litro de molho de tomate pronto e deixe ferver por +/-15 minutos
Adicione as 3 colheres (sopa) de alho frito restantes, noz moscada ralada, a pimenta calabresa e as ervas finas (alecrim, manjericão, orégano e mangerona) a gosto e por último coloque 1 colher (café) de açúcar e deixe ferver por mais 15 minutos, mexendo sempre.
Sirva com sua massa preferida
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