Mojica de Pintado Valéria Silva
Informações da receita
- 1 favoritou
- Marinada:
- 1 kg de postas de pintado
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto.
- Molho:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas pequenas picadas
- 5 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 3 tomates grandes sem pele picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (incluindo coentro)
Como fazer
Marinada:
Tire a pele do pintado, corte as postas em cubos, coloque em uma tigela, tempere com cebola, alho, suco de limão, sal, 1/2 xícara de água, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Molho:
Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, junte cebola, alho, deixe dourar levemente, acrescente tomates, tempere com sal e cozinhe mexendo sempre, até obter uma pasta. Junte o peixe com a marinada, misture bem, tampe a panela, cozinhe por cerca de 10 minutos ou até ficar macio, acrescentando água quente aos poucos, se for necessário, junte cheiro verde, misture bem e tire do fogo.
O que você achou?
Sua avaliação: