Minitorta de Ricota com Passas e Damascos Chef Kyrs
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 3 favoritaram
- Massa:
- ½ quilo de ricota
- 1 xícara de (chá) de uvas passas escuras sem sementes
- 1 colher de (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- ½ xícara de (chá) de leite integral
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- 5 ovos
- Cobertura:
- 10 colheres de (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher de (sopa) de suco de limão
- 100 gramas de damasco seco
Como fazer
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o leite e as gemas por 5 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
Transfira para uma tigela e reserve.
Bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes. Despeje sobre o creme e junte as uvas passas e as raspas de limão. Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
Com a manteiga, unte 12 assadeiras com capacidade para 125 ml cada uma e enfarinhe.
Distribua a massa. Leve ao forno por 25 minutos, ou até que enfiando um palito nas tortas o mesmo saia limpo.
A superfície deve dicar levemente dourada. Retire do forno e reserve.
Cobertura:
Pique os damascos em pedaços bem pequenos e coloque numa panela. Acrescente o açúcar, o suco de limão e ½ xícara de (chá) de água.
Mexa até o açúcar dissolver e tampe parcialmente a panela.
Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada.
Retire do fogo. Desenforme as tortas.
Coloque nos pratos e sirva com a calda de damasco.
Decore com tomilho.
Para acompanhar este prato, uma boa opção é o vinho Madeira Justino 10 anos Malmsey
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