Minitorta de Ricota com Passas e Damascos Chef Kyrs

Informações da receita
  • Massa:
  • ½ quilo de ricota
  • 1 xícara de (chá) de uvas passas escuras sem sementes
  • 1 colher de (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • ½ xícara de (chá) de leite integral
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • Cobertura:
  • 10 colheres de (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher de (sopa) de suco de limão
  • 100 gramas de damasco seco

Como fazer

Massa:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o leite e as gemas por 5 minutos, ou até obter um creme homogêneo.

Transfira para uma tigela e reserve.

Bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes. Despeje sobre o creme e junte as uvas passas e as raspas de limão. Mexa delicadamente até ficar homogêneo.

Com a manteiga, unte 12 assadeiras com capacidade para 125 ml cada uma e enfarinhe.

Distribua a massa. Leve ao forno por 25 minutos, ou até que enfiando um palito nas tortas o mesmo saia limpo.

A superfície deve dicar levemente dourada. Retire do forno e reserve.

Cobertura:

Pique os damascos em pedaços bem pequenos e coloque numa panela. Acrescente o açúcar, o suco de limão e ½ xícara de (chá) de água.

Mexa até o açúcar dissolver e tampe parcialmente a panela.

Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada.

Retire do fogo. Desenforme as tortas.

Coloque nos pratos e sirva com a calda de damasco.

Decore com tomilho.

Para acompanhar este prato, uma boa opção é o vinho Madeira Justino 10 anos Malmsey

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