Minitorta de aveia com legumes Nora
Informações da receita
- 5 favoritaram
- Massa:
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de leite
- meia colher (chá) de sal
- Recheio:
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 250 g de peito de frango cortado em filés
- 1 colher (sopa) de margarina culinária
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C)
Em uma vasilha, junte a aveia, a margarina , o leite e o sal e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea
Forre o fundo e a lateral de 4 fôrmas de minitortas (11 cm de diâmetro) e leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas comecem a dourar
Reserve e deixe esfriar
RECHEIO:
Dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente, junte o frango e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até que o frango esteja macio
Retire o frango da panela, desfie e reserve em separado, o frango e o caldo
Na mesma panela, derreta a margarina culinária em fogo médio e refogue a cenoura e a abobrinha
Junte o frango e 1 xícara (chá) do caldo reservado
Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar
Recheie as tortinhas com esse creme e polvilhe o queijo ralado
Recoloque no forno por 15 minutos ou até que o recheio esteja levemente dourado
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