Minifocaccias fritas com bacon Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 500 g de farinha de trigo
- 40 g de fermento fresco
- 1 colher de café de açúcar
- 50 g de manteiga
- 150 g de bacon defumado
- 2 ramos de alecrim
- 2 dentes de alho
- azeite de oliva extra virgem
- sal
Como fazer
Coloque a farinha num monte sobre a bancada, faça um buraco no centro e ponha o fermento, dissolvido em um pouco de água morna, uma generosa pitada de sal, a colher de café de açúcar e a manteiga, amolecida. Amasse, incorporando pouco a pouco 200 ml de água morna.
Quando a massa estiver lisa e elástica, faça uma bola, pino ceie a superfície com um pouco de azeite, coloque numa vasilha e deixe crescer por 40 minutos em local protegido de correntes de ar.
Em seguida, repique o bacon e junte-o às folhas de alecrim, despedaçadas, e aos dentes de alho, sem casca e picados.
Assim que a massa crescer, abra-a com o rolo na espessura de 3 mm. Depois faça alguns discos de tamanho médio (cerca de 5 cm de diâmetro) e frite-os em bastante azeite fervente. Retire os discos com a escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para perder o excesso de gordura.
Abra as minifocaccias ao meio, recheie-as com o bacon aromatizado, feche com a outra metade e sirva muito quente.
Sirva este prato com um Lambrusco italiano tinto à temperatura ambiente.
Informações adicionais
Fonte: A Vitrine do Sabor
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