Mini Sanduíche Escondidinho de Siri Abimapi
Informações da receita
- 156 calorias
- 30 porções
- 9 favoritaram
- 30 fatias de pão de forma sem casca ou a gosto
- Para montagem:
- 30 aros
- 30 fatias de pão de forma cortado com os aros
- 1 receita de creme de siri
- 100 g de requeijão cremoso de consistência firme
- 100 g de queijo coalho ralado ou muçarela
- 1 receita de purê de mandioquinha
- 1 receita de cobertura nevada
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão
- Creme de Siri:
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 500 g de carne de siri
- 1 lata de tomate pelado cortado em cubos
- 50 ml de leite de coco
- ½ sachê de caldo de peixe em pó
- sal, pimenta vermelha, salsinha fresca e noz moscada a gosto
- Purê de Mandioquinha:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 500 g de mandioquinha ou mandioca descascada, cozida e espremidas ainda quente
- 200 g de creme de leite UHT
- 300 ml de leite fervendo
- sal e pimenta a gosto
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde fresca
- Cobertura:
- 100 gramas de queijo tipo parmesão curado ralado
Como fazer
Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho.
Junte a cebola, o pimentão, o siri, o tomate e o leite de coco e tempere com o caldo de peixe, sal, salsinha, noz moscada e pimenta a gosto. Utilize na montagem.
Purê de Mandioquinha:
Em uma panela antiaderente aqueça a manteiga e junte a mandioquinha espremida, o creme de leite e o leite, e mexa até ferver.
Tempere a gosto.
Por último acrescente os demais ingredientes e reserve.
Montagem:
Coloque em cada aro uma fatia de pão.
Em seguida coloque uma porção do creme de siri, pedaços pequenos de requeijão, purê de mandioquinha, e finalize com o parmesão.
Leve ao forno aquecido a 200ºC por aproximadamente quinze minutos ou até dourar.
Informações adicionais
Informações Nutricionais:
Proteína: 8,62 g
Carboidrato: 7,7 g
Gordura: 10,04g
Fibras: 0,42 g
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