Bolo Mármore Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 11 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Glacê de Chocolate:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
No liquidificador, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos e bata por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
Despeje metade da massa em uma vasilha e misture o chocolate em pó.
Transfira as massas com o auxílio de uma colher para uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada, intercalando as cores.
Com um palito faça movimentos de vai e vem para formar os veios do "mármore".
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.
Retire do forno, aguarde esfriar, desenforme e espalhe o glacê sobre o bolo.
Sirva em seguida.
Glacê de Chocolate:
Em uma vasilha, coloque o açúcar, a margarina, o leite e o chocolate e bata com uma colher ou batedor manual por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
O que você achou?
Sua avaliação: