Bolo Integral Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 3/4 xícara (chá) de melado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- 1 copo (americano) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de granola
Como fazer
Em uma panela pequena, coloque o melado e a manteiga e leve ao fogo por 3 minutos ou até borbulhar.
Retire do fogo e aguarde esfriar.
Em uma tigela, coloque as farinhas de trigo, o fermento em pó, a canela, o gengibre, o cravo-da-índia e o iogurte e misture bem.
Acrescente a mistura de melado e mexa bem.
Coloque em uma forma pequena, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno brando, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
Retire do forno, aguarde amornar, desenforme e polvilhe a granola por cima. Sirva em temperatura ambiente.
O que você achou?
Sua avaliação: