Mini empada de camarão e alho-poró Elisângela
Informações da receita
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- 2 colheres (sopa) de água ou o suficiente para dar liga
- 500 g de camarão limpo
- ½ colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de ½ limão
- 3 colheres (sopa) de óleo para o recheio
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- Cheiro-verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 16 colheres (sopa) de óleo para a massa
- 2 gemas de ovo, sendo uma para pincelar e outra para a massa
Como fazer
Massa: em um recipiente, misture a farinha e o óleo com os dedos até formar uma farofa
Junte a gema, misture e, se necessário e aos poucos, acrescente água, até formar uma massa homogênea
Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos
Recheio: tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão, misture e reserve
Em uma panela, coloque o óleo, junte o camarão reservado e frite até ficar esbranquiçado
Junte o alho-poró, o tomate, o cheiro-verde e refogue até começar a murchar
Dilua o amido no leite e acrescente ao refogado, mexendo até engrossar
Desligue e reserve
Montagem: Forre forminhas para mini-empada, fazendo uma camada fina de massa
Coloque cerca de 1 colher (sopa) cheia de recheio e cubra cada forminha com massa, apertando bem a borda para não abrir
Pincele com gema e asse, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar
Retire do forno, espere amornar e retire das forminhas
Sirva em seguida
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