Mini Almôndegas de Cabrito Hochmuller
Informações da receita
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 500 g de cabrito Apris
- 200 g de iogurte natural
- 50 g de parmesão ralado
- 50 g de pão sem casca
- 25 g de farinha de trigo
- 25 g de manteiga
- 1 litro de leite para amolecer o pão
- 75 ml de leite para o molho de iogurte
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho finamente picados
- 1 gema de ovo
- ½ cebola finamente picada
- Sal de especiarias
- Salsa picada a gosto
- Folhas de hortelã picadas
- Suco de um limão
- Tabule Caiçara:
- 100 g de trigo para quibe
- 8 pimentas Cambuci picadas em cubinhos
- 4 tomates picados sem a pele e as sementes
- 2 maxixes cozidos e cortados em cubinhos
- 1 pepino-japonês descascado e cortado em cubinhos
- 1 cebola roxa finamente fatiada
- Azeite, sal, pimenta-do-reino, salsa e hortelã picadas a gosto
- Suco de 2 limões-cravo
Como fazer
Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho; reserve. Amoleça o pão no leite e retire o excesso de líquido. Misture com a carne, o queijo, a gema e o refogado.
Tempere com o sal de especiarias e molde as almôndegas com aproximadamente 2 cm de diâmetro. Aqueça os 75 ml de leite, retire do fogo e deixe esfriar até atingir 45 °C.
Em seguida, adicione o iogurte e misture bem. Deixe repousar por pelo menos 8 horas. Aqueça a manteiga em outra panela, junte a farinha, cozinhe um pouco e agregue, aos poucos, a coalhada líquida (mistura de leite e iogurte). Adicione as almôndegas, cozinhe até ganhar um pouco de consistência e tempere com sal e pimenta. Salpique com salsa e hortelã picadas na hora de servir.
Tabule Caiçara:
Deixe o trigo de molho por 1 hora. Esprema bem para retirar o excesso de umidade e misture bem com o azeite, o suco do limão-cravo, o sal e a pimenta. Junte os ingredientes restantes e sirva com as almôndegas.
Informações adicionais
Preparada pelo Chef André Cardoso
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