Minestrone com soja Braga
Informações da receita
- 4 1 voto
- 1 favoritou
- 1 cebola média picada
- sal a gosto
- 1 cenoura média em cubos
- 1 talo pequeno de salsão
- 1 pimentão vermelho médio em cubos
- 1/2 xícara (chá) de macarrão tipo risoni
- 1 xícara (chá) de brócolis em pedaços pequenos
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 abobrinha média em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 tomates médios picados
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de soja
Como fazer
Escolha a soja, retirando os grãos danificados, lave e deixe de molho por 2 horas em 1/2 litro de água.
Em seguida, escorra a água e coloque a soja em uma panela de pressão
Cubra com água e leve ao fogo por 25 minutos ou até os grãos ficarem macios.
Retire, escorra e reserve.
Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola, o pimentão e a cenoura e refogue, mexendo de vez em quando até a cebola ficar macia.
Junte a abobrinha, o tomate, o salsão, o macarrão, a pimenta, 1 litro de água e o sal.
Leve ao fogo por 10 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Por último, adicione os brócolis e a soja reservada.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até os brócolis ficarem al dente.
Sirva com o queijo parmesão.
O que você achou?
Sua avaliação: