Mignon Suíno a Minha Moda Carina Fagiani
Informações da receita
- 4 1 voto
- 6 porções
- 1 favoritou
- 3 peças de mignon suíno (1,2Kg)
- 1 cabeça de alho amassada
- sal e pimenta a gosto
- suco de 1 limão
- 1 copo (200ml) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- água suficiente (1 copo + ou -)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200gr de champignon em lâminas
- 6 batatas cozidas com sal
- ervas a gosto
Como fazer
Tempere o mignon suíno com o sal, a pimenta, o suco de limão e o vinho branco, deixe marinando por pelo menos 12 horas
Numa panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne
Deixe que fique bem tostado e vá juntando a marinada aos poucos
Quando estiver bem moreninha, acrescente o restante da marinada e a água, feche a panela e deixe na pressão por uns 30 minutos, até que a carne fique bem cozida
Retire da panela, e unte um refratário com azeite, coloque a carne, distribua as batatas, temperadas com ervas ao lado e regue com azeite, leve ao forno para dourar, uns 15 minutos
No caldo que ficou na panela, junte a farinha de trigo e o champignon e faça um molho
Desligue o forno, fatie a carne, regue com o molho e sirva, com um bom arroz branco.
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