Mi Primer Chocoflan (Bolo Pudim de Chocolate) Charito Peraza
Informações da receita
- 5 1 voto
- 15 porções
- 3 favoritaram
- Para o Bolo:
- 1 caixinha de massa pronta sabor chocolate (eu utilizei sabor brigadeiro de 400 g)
- Para o Caramelo Del Flan (Pudim):
- Uma mistura de mel de mapple com mel de abelha a gosto (se puder utilize açúcar para caramelizar a forma)
- Para o Flan (Pudim)
- 1 lata ou (395 g) de leite condensado
- 4 ovos (se possível ligeiramente batidos)
- 1 lata pequena ou (147 ml) de leite evaporada (pode-se substituir por 1 lata caixinha de 200 ml de crema de leite)
- 1 caixinha ou (200 ml) de crema de leite
- 1 latas de leite comum (integral) {eu utilizei a mesma medida da lata de leite condensado}
- 1/2 copinho americano de leite quente (opcional)
- 75 gramas de queijo cremoso tipo Philadelfia (pode se substituir por requeijão)
- Canela ou baunilha ao gosto
- Manteiga para untar
Como fazer
Para preparar o bolo:
Preparamos o bolo conforme as indicações da caixinha.
Para Caramelizar a Forma:
Untamos com manteiga a forma y untamos com nossa mistura de mel de mapple com mel de abelha.
Para caramelizar a forma com açúcar em vez da mistura de mel:
Colocamos o açúcar na forma para fazer pudim (sem acrescentar água).
Começamos a derreter o açúcar. Quando o açúcar se derreter por completo, banhamos a forma de pudim por todos os lados e reservamos.
Para prepara o flan (pudim):
Colocamos num recipiente o leite condensado, acrescentamos os ovos e misturamos bem ou seja até quedar homogêneo. Acrescentamos o 1/2 copinho de leite quente (Aproveitamos o mesmo para limpar e tirar o máximo da lata de leite condensado). Acrescentamos a leite evaporada, a crema de leite misturamos até que fique homogêneo.
Acrescentamos o leite comum ou integral (utilizando como medida a lata de leite condensada vazia) e misturamos para que a mistura se mantenha homogênea.
Por último acrescentamos o queijo cremoso e com ajuda do liquidificador ou mixer incorporamos tudo de tal modo que fique homogênea a mistura.
Após a mistura estar totalmente incorporada se assim desejamos podemos acrescentar canela em pó ou baunilha a gosto.
Misturamos novamente até que fique homogêneo
Montagem do Chocoflan (Bolo Pudim):
Colocamos nosso bolo na forma para pudim previamente untado e caramelizado e Reservamos. Preparamos nosso flan (pudim) como indicado acima.
Tampamos com alumínio nossa forma de pudim hermeticamente para que não passe nem agua nem vapor e se tua forma de pudim tem tampa como a minha, basta tampar com o alumínio e colocar a tampa para que fique hermeticamente fechada.
Pegamos a panela de pressão e colocamos 1 dedo de agua e em seguida nossa forma de pudim.
Colocamos a fogo médio e deixamos que a panela tome pressão, assim que apitar (pegar pressão) abaixamos o fogo ao mínimo e deixamos mais ou menos 30 minutos. Apagamos o fogo (se deseja fazer no forno tem que ser feito em banho-maria y vai demorar mais ou menos 90 minutos).
Deixamos esfriar naturalmente na panela de pressão. Retiramos da panela de pressão e levamos ao refrigerado de 4 a 6 horas, porém aqui em casa gostamos deixa-lo de um dia para outro (na geladeira sem desenformar e bem tampado pode ser guardado até 4 dias) Tiramos o chocoflan da forma e a saborear este delicia.
Informações adicionais
Hoje resolvi criar coragem e fazer uma receitinha muito conhecida em México com o nome de chocoflan, é a primeira vez que faço, e por isso vou chama-lo de “Mi PRIMER CHOCOFLAN”, ficou perfeito e muito saboroso. Pode ser feito tanto no forno como na panela de pressão, eu optei pela panela de pressão pela rapidez. Pois ao ler a receita notaram que nada mais é do que um bolo pudim de chocolate.
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