Massa de Pizza Italiana Fricazza Ana Claudia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 3 porções
- 21 favoritaram
- 800gr farinha de trigo
- 45gr fermento biológico ou 2 tabletes de fermento para pão
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara de creme de leite ou 1 caixinha (pequena 200gr)
- ½ xícara de leite morno
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1 colher (sopa) de sal bem cheia
- ½ xícara de óleo
- 100 gr de manteiga (não pode ser margarina)
- ½ xícara de água morna.
Como fazer
Dissolva o fermento no ½ copo de água morninha com a colher (rasa de chá) de açúcar e coloque um pano em cima deixe descansar por 5 minutos.
Em uma batedeira adicione o fermento (já crescido), creme de leite, leite, os ovos, o óleo a manteiga o sal e a vá adicionando metade da farinha de trigo batendo bem por 4 minutos.
Despeje esta massa em uma bacia e vá sovando e adicionando o restante da farinha aos poucos até formar uma massa lisinha. Coloque a massa em uma bacia de plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho (de 1 hora e meia a 2 horas), depois disto divida a massa em 3 partes, unte as formas com um pouquinho de óleo e coloque a massa espalhando bem. Deixe novamente crescer a massa por ½ hora.
Assar em forno médio de 20 a 25 minutos ou de acordo com o seu forno.
Informações adicionais
Esta massa é ótima de preparar pois não fica muito pesada na hora de sovar e não gruda nas mãos por causa da manteiga e creme de leite. Após 20 minutos de forno faça o teste da faca enfiando na massa se sair sequinha está pronta.
Para a cobertura pode colocar atum e cobrir com cebolas picadinhas ou cortadas em rodelas um pouco de sal por cima e por ultimo 1 caixa de creme de leite ou o recheio que você preferir.
Importante: NUNCA coloque o molho quente por cima da massa.
O que você achou?
Sua avaliação: