Massa de Pão Folha (Wrap) Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 500 g de farinha de trigo
- 1 clara
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 4 colheres (chá) de sal
Como fazer
Ligue o forno à temperatura alta
Peneire a farinha na tigela de uma batedeira, junte o sal, o açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna
Bata na velocidade média, até a massa ficar lisa e homogênea
Divida-a em 14 partes (com cerca de 60 g cada uma), faça pequena bolas e embrulhe-as com filme plástico
Deixe descansar por 20 minutos
Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada
Abra cada uma das bolas com um cilindro, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro
Repita a operação até abrir todas as massas
Com a manteiga restante, unte 3 assadeiras (de 35 cm de diâmetro cada uma)
Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos
A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar
Repita a operação até assar todas as massas
Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade
O pão pode ser guardado em geladeira por até 2 dias
Não esqueça de deixar enrolado no saco plástico e somente tirar 3 minutos antes de usar.
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