Marzipã Elisângela
Informações da receita
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- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 250 g de amêndoas
- 1 clara
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- corante alimentício (nas cores de sua preferência)
Como fazer
Numa panela média, coloque água e leve ao fogo alto
Quando ferver, acrescente as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos
Enquanto isso, prepare uma tigela com água e gelo
Retire as amêndoas da panela e coloque-as na tigela preparada
O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente
Após 2 minutos, escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma
Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa) por 10 minutos e desligue
Numa assadeira, coloque as amêndoas e leve ao forno quente desligado por 10 minutos
Chacoalhe a assadeira de vez em quando para que as amêndoas torrem por igual
No processador de alimentos ou no liquidificador, bata as amêndoas até obter uma farofa bem fina
Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar, a clara e a essência de amêndoas
Misture bem com as mãos até obter uma massa uniforme
Embrulhe em filme e deixe descansar por 2 horas em ambiente fresco e arejado
Se quiser, modele a massa com as mãos em forma de frutas, bichinhos ou o que a sua imaginação mandar
Use um pincel para pintar os docinhos com corante alimentício líquido
Para conservar o marzipã que não for usado, mantenha embrulhado em filme para não ressecar
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