Mandioquinha cozida a vapor Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 0 favoritaram
- 3 mandioquinhas pequenas ou 2 médias
- ½ (chá) xícara de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Sob água corrente, lave as mandioquinhas
Com uma faquinha ou descascador de legumes, descasque cada uma delas.
Numa tábua, corte as mandioquinhas em rodelas grossas.
Na panela plástica de cozimento a vapor de microondas, coloque ½ xícara (chá) de água
Espalhe as rodelas de mandioquinhas na cesta, encaixe na panela e tampe
Leve ao microondas para cozinhar por 6 minutos, se você quer uma consistência mais durinha, al dente
Se quiser a mandioquinha bem macia, deixe cozinhar por 9 minutos
Ao final do cozimento, não abra a porta do aparelho e deixe os legumes descansando no próprio microondas por 1 ou 2 minutos
Transfira para um prato, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino
No próximo post, você confere uma receita de frango marinado em missô que vira prato principal com este acompanhamento de hoje
Para quem não lembra, missô é aquela pasta de soja de que falamos na etapa das sopas.
O que você achou?
Sua avaliação: