Pão de Mandioquinha Elisângela
Informações da receita
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- 1/2 kg de mandioquinha cozida e passada no espremedor
- 2 tabletes de fermento biológico
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 800 gr de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 ovos e uma gema
Como fazer
Aquecer o leite (sem deixar ferver) e dissolver os dois tabletes de fermento biológico.
Acrescentar o açúcar, o sal, os ovos e a manteiga (estes dois últimos devem estar na temperatura ambiente).
Adicionar a mandioquinha e aos poucos a farinha, até dar ponto de soltar das mãos (dependendo do teor de umidade da mandioquinha vai um pouco mais ou menos de farinha)
Deixar descansar por 2 horas antes de assar
Enrolar os pãezinhos e pincelar com uma gema para que os pãezinhos fiquem dourados.
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