Maçãs Surpresa Laine

Informações da receita
  • 6 maçãs
  • Vinho do Porto ( ou vinho tinto )
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Canela em pó a gosto
  • noz moscada à gosto
  • 6 sementes de aniz-estrelado
  • Manteiga para untar
  • Ingredientes do chantilly:
  • 200 g de nata
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Como fazer

Retire as sementes com um pouco do miolo de cada maçã.

Unte com manteiga uma forma e coloque as maçãs.

Regue com um cálice de vinho o fundo da forma

Recheie as maçãs com a mistura feita de açúcar mascavo, mel, canela em pó e noz-moscada

Derrame um pouco de vinho sobre cada maçã recheada e coloque um aniz-estrelado.

Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno brando até que as maçãs fiquem macias.

Chantilly:

Na batedeira, misture a nata com o açúcar de confeiteiro e bata até o ponto de chantilly (não bata demais, pode virar manteiga).

Sirva com as maçãs.

O que você achou?

Sua avaliação: