Maçãs ao Forno Ana Cristina
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- Creme:
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas passadas na peneira
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco ou suco de laranja
- 3 maçãs picadas em formato de gomos regadas com 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- canela em pó a gosto
Como fazer
Misture os ingredientes do creme em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e acrescente o vinho, misturando bem.
Disponha as maçãs em uma forma refratária média untada.
Cubra com o creme e polvilhe com o açucar e canela.
Leve ao forno médio por 45 minutos.
Sirva quente.
Informações adicionais
Pode ser servido com uma bola de sorvete de creme.
O que você achou?
Sua avaliação: