Tarte Tatin de Maçã Kamila

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal light
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 4 maçãs vermelhas médias
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal light
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Como fazer

Peneire numa tigela o adoçante com a farinha de trigo e o sal

Adicione o creme vegetal e misture com as pontas dos dedos por 1 minuto, ou até obter uma farofa

Acrescente o ovo, batido à parte, e amasse até a mistura ficar homogênea

Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC)

Recheio: descasque as maçãs, corte-as em gomos finos e reserve

Misture numa panela o adoçante, o creme vegetal e 2 colheres (sopa) de água

Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1-2 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada

Junte as maçãs e a essência de baunilha e depois de 1 minuto retire do fogo

Numa assadeira de bordas baixas de 25 cm de diâmetro, espalhe os gomos de maçã de maneira uniforme e o mais próximos possíveis, cobrindo todo o fundo da assadeira

Distribua a calda por cima

Abra a massa numa superfície lisa e cubra as maçãs, fechando as laterais para a calda não vazar

Leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa dourar

Retire do forno e, assim que a torta amornar um pouco, desenforme

Corte em pedaços e decore com hortelã

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