Macarrão de Férias Abimapi

Informações da receita
No período de férias, as crianças gastam e precisam de mais energia. E nada melhor do que macarrão para satisfazê-las. Confira esta receita rápida, fácil e nutritiva da Abima.
  • 500 gramas de macarrão no formato parafuso, tipo grano duro cozido al dente
  • 3 colheres das de sopa de óleo de milho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
  • 1 colher das de chá de caldo de carne em pó
  • 1 lata de tomate pelado cortado em cubos
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
  • 500 gramas de salsicha tipo hot dog aferventada e cortada a gosto
  • 1 xícara das de chá de cheiro verde fresco picado
  • 3 colheres das de sopa de pimentão verde cortado em cubinhos
  • 3 colheres das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 3 colheres das de sopa de pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilhas
  • 5 ovos cozidos e picados a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Como fazer

Aqueça o óleo em uma panela junte o alho, a cebola e refogue.

Junte os tomates, o caldo de carne e tempere a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por

aproximadamente 5 minutos junte os ingredientes restantes deixe levantar fervura e misture o macarrão.

Polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguir.

Informações adicionais

Substitua a salsicha por frango cozido e desfiado ou atum.

O que você achou?

Sua avaliação: