Macarrão com Três Queijos Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 3 colheres (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) óleo vegetal
- 4 cebolinhas verdes fatiadas
- 1 pimentão verde médio picado
- 1 pimentão vermelho médio picado
- 1 dente de alho picadinho
- 6 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 xícara leite
- 170 g queijo Cheddar médio ralado
- 115 g queijo Brick ralado
- 85 g queijo Parmesão ralado
- 1 colher (sopa) molho inglês
- sal e pimenta do reino
- pitada noz moscada
- 675 g macarrão cozido e escorrido
- 85 g farinha de rosca
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma panela própria para forno.
Numa frigideira grande, esquente a manteiga e óleo em fogo médio.
Refogue as cebolas, os pimentões verdes e vermelhos, e o alho, por 3-5 minutos, até amaciarem. Misturar a farinha de trigo. Refogar por 2-3 minutos, até dourar.
Adicione o leite. Cozinhe a mistura, mexendo de vez em quando, até engrossar. Retire do fogo.
Lentamente, misture os queijos Cheddar e Brick e metade do queijo Parmesão.
Misturar o molho inglês, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Adicione o macarrão à frigideira, mexendo para misturar. Colocar na panela própria para forno. Polvilhar com farinha de rosca e o restante do queijo Parmesão.
Asse por 30 minutos ou até a parte de cima começar a ficar dourada.
Sirva quente.
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