Macarrão ao Molho de Bobó de Bacalhau Abimapi
Informações da receita
- 6 porções
- 12 favoritaram
Nesta semana, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) traz uma receita sofisticada, muito saborosa e fácil de fazer.
- 500 gramas de massa de grano duro cozida al dente
- Molho:
- 1 colher das de sobremesa de caldo de peixe em pó
- 800 gramas de mandioca ou mandioquinha cozidas e espremidas
- 400 ml de água quente
- 2 colheres das de sopa de azeite de dendê
- 2 colheres das de sopa de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
- 1 colher das de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 colher das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 colher das de sopa de pimentão verde cortado em cubinhos
- 1 pitada de açafrão
- 1 folha de louro
- 200 ml de molho de tomate caseiro ou industrializado
- 1 colher das de chá de pimenta dedo de moça, picada
- 100 ml de leite de coco ou a gosto
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher das de café de coentro fresco picado (opcional)
- 450 gramas de bacalhau em lascas refogado com temperos a gosto
- Para polvilhar:
- 3 colheres das de sopa de queijo parmesão ou a gosto
- 100 gramas de castanhas de caju picadas e torradas
Como fazer
Em uma panela misture os dois azeites e refogue o alho, as cebolas, o gengibre, os pimentões e o açafrão. Acrescente os ingredientes restantes, retifique os temperos e cozinhe por cinco minutos.
Em um refratário untado com azeite distribua a massa e cubra com o bobo.
Polvilhe com as castanhas misturadas com o parmesão e sirva bem quente.
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