Macarrão Ninho ao Molho de Carne Seca com Vinho
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
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- 1 embalagem de Ninho Fortaleza 500g
- 4 colheres (sopa) margarina Puro Sabor
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 kg de carne seca
- queijo parmesão ralado à gosto
- 1 cebola, picada
- 6 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 litro de leite
- sal, pimenta dedo de moça, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada à gosto
Como fazer
Comece colocando ½ kg de carne seca de molho por uma noite para tirar o sal. Troque a água de vez em quando.
Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la, por 1 hora. Retire a carne da panela e desfie.
Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina, refogue a cebola e os dentes de alho. Junte a carne seca desfiada e deixe refogar.
Acrescente 6 tomates, 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
Molho ao vinho:
Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e doure a farinha de trigo. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o vinho branco, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque os ninhos, mexendo delicadamente para mantê-los inteiros. Deixe cozinhar a metade do tempo indicado na embalagem. Escorra a massa e acomode os ninhos num refratário grande, espalhe por cima o molho ao vinho e com a ajuda de uma colher recheie com o refogado de carne seca.
Polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos. Retire o papel-alumínio, retorne ao forno para gratinar e sirva a seguir.
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