Fusilli ao Molho de Linguiça Toscana Abimapi

Informações da receita
ABIMAPI ensina receita em comemoração ao Dia Mundial do Macarrão
  • Montagem:
  • 500 gramas de fusili de grano duro, cozido al dente
  • Parmesão ralado para polvilhar, ao seu gosto
  • Manjericão para polvilhar, ao seu gosto
  • Molho:
  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de azeite
  • 1 kg de linguiça toscana sem a pele
  • 1 xícara das de chá de cebola em cubos
  • 4 colheres das de sopa de extrato de tomate bem firme
  • 1 lata de tomate pelado, cortado em cubos
  • 300 ml de água
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 6 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
  • Folhas de manjericão fresco ao seu gosto
  • Sal e pimenta do reino ao seu gosto

Como fazer

Molho:

Em uma panela aqueça o óleo, o azeite e frite bem a linguiça, acrescente as cebolas e frite mais um pouco.

Acrescente o tomate em cubos, o extrato de tomate, o caldo de legumes e a água. Cozinhe em fogo médio com a panela tampada mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado. Junte os temperos verdes, a massa cozida e finalize com queijo ralado.

Sirva bem quente.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 74,5g
Proteínas da porção: 38,9g
Gorduras da porção: 49,4g
Fibras da porção: 4,7g

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