Macarrão com Acelga ao Molho Cremoso Abimapi
Informações da receita
- 717 calorias
- 6 porções
- 1 favoritou
- 500 gramas de massa longa de grano duro, cozida al dente
- 1 receita de refogado de acelga
- 1 receita de molho cremoso
- Queijo parmesão e cheiro verde a gosto para polvilhar
- Refogado de acelga:
- 4 colheres das de sopa de azeite
- ½ xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 12 xícaras das de chá de acelga fatiada ou cortada a gosto
- ½ xícara das de chá de cheiro verde fresco bem picado
- Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto
- Molho cremoso:
- 60 gramas de manteiga
- 60 gramas de farinha de trigo
- 1 litro de leite frio
- 200 gramas de creme de leite UHT ou fresco
- 50gramas de queijo tipo parmesão ralado fino
- 1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura dissolvido em 250 ml de água quente
- Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto
Como fazer
Refogado de acelga:
Leve ao fogo em uma panela grande o azeite e refogue a cebola. Junte a acelga e refogue rapidamente até que diminua o volume das folhas.
Acrescente o cheiro verde fresco bem picado e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto. Reserve.
Molho cremoso:
Em uma panela leve ao fogo a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite frio e mexa até abrir fervura e começar encorpar o molho.
Em seguida adicione o creme de leite, o parmesão e ferva por mais alguns minutos. Deixe esfriar e bata com um mixer.
Coloque o molho batido em uma panela, adicione o caldo de legumes dissolvido na água e leve ao fogo para ferver por cinco minutos. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto e utilize na montagem.
Montagem:
Misture o molho cremoso com o refogado de acelga. Em um refratário coloque a massa cozida, em cima da massa o molho cremoso com a acelga refogada.
Finalize com o parmesão, leve ao forno para aquecer e polvilhe cheiro verde a gosto.
Sirva bem quente.
Informações adicionais
Carboidrato da porção: 86g
Proteínas da porção: 21g
Gorduras da porção: 32g
Fibras da porção: 3,6g
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