Lulas recheadas com ricota e cogumelos secos Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 1 favoritou
- 300 g de lulas miúdas
- 25 g de cogumelos secos
- 50 g de ricota
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 gema
- 70 g de farinha de trigo
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 10 talos de cebolinha francesa
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- óleo de amendoim (ou canola)
- sal
- pimenta do reino preta em grãos
Como fazer
Limpe as lulas: destaque as cabeças e reserve os tentáculos. Retire a pena interna e as entranhas, com atenção para não rasgar os sacos. Tire então as peles.Escorra os cogumelos, enxágue-os, para eliminar eventuais impurezas, esprema-os bem e pique-os em pedaços pequenos. Lave e seque as cebolinhas. Bata os tentáculos num processador, juntamente com o dente de alho, descascado, e doure esse repicado numa frigideira com o azeite, os cogumelos, metade da salsa, uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora.
Deixe o composto esfriar, incorpore a ricota, a gema, o parmesão ralado, metade da cebolinha, picada, e a salsa restante. Mexa bem para misturar os ingredientes e recheie as lulas, fechando a extremidade com um palito.
Numa frigideira grande, esquente bastante óleo de amendoim. Passe as lulas uniformemente na farinha de trigo, prestando atenção para não deixar o recheio sair, e, quando o óleo estiver fervente, frite-as, virando-as na metade do cozimento.
Quando estiverem bem douradas, retire-as com uma escumadeira e disponha-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura. Transfira-as para uma travessa, salpique-as com a cebolinha restante, picada, e sirva.
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