Lulas recheadas com cebolas caramelizadas Elisângela
Informações da receita
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- 500 g de lulas limpas (com 6 a 10 cm de comprimento)
- 500 g de cebola fatiada fino
- 750 ml de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ramos de alecrim para decorar
- anis-estrelado para decorar
Como fazer
Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo alto
Quando aquecer, junte a cebola, misture e reduza o fogo para médio
Deixe cozinhar até que a cebola fique macia.
Acrescente o mel e o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir a uma calda grossa e a cebola ficar brilhante
Desligue o fogo.
Com a ajuda de uma colher, recheie cada uma das lulas com um pouco da cebola caramelizada e da calda
Feche cada lula com um palito de dente, tomando cuidado para a cebola não sair.
Numa frigideira, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto
Quando aquecer, disponha as lulas recheadas e doure-as dos dois lados
Sirva com batatas cozidas e cortadas em rodelas
Decore com um raminho de alecrim e anis-estrelado.
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