Lula à Dorê Juju
Informações da receita
- 4 5 votos
- 19 favoritaram
- 300 g de lula congelada(s) em anéis
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 limão
- 1/2 colheres (chá) de ervas finas
- Preparo da Lula:
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ½ xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Rolos de papel toalha
- 2 ovos
Como fazer
Lavar 300 gramas de lulas congeladas em anéis, temperar com 1/2 limão, 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher (chá) de ervas finas. Deixar neste tempero por 15 minutos, reservar
Preparando a Lula:
Em uma vasilha funda, colocar 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 2 ovos, bater bem para diluir a farinha e adicionar aos poucos 1/2 colher (chá) de fermento em pó. Passar as lulas nessa mistura uma a uma. Colocar 1 ½ xícara (chá) de óleo em uma frigideira, quando estiver bem quente, fritar as lulas e escorrer no papel toalha. Colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela e servir em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: