Risoto de Lula Líder Receitas
Informações da receita
- 1 favoritou
- 400 gramas de arroz italiano
- 500 gramas de lula
- 1 colher de sopa de tinta de lula
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 2 pitadas de salsinha picada
- 1 litro de caldo de peixe
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão
- 1/2 copo de azeite extra virgem
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de tomate
- Pimenta do reino e sal
Como fazer
Primeiro se prepara o molho básico. Ponha o óleo, a cebola, o alho e em seguida, a tinta da lula. Mexa bem e vá misturando a salsa e o vinho branco seco, até evaporar.
Depois, acrescente a lula e a pimenta do reino. É hora de preparar o risoto. Ponha a manteiga, a cebola e misture.
Acrescente o arroz, que deve ser bem refogado e tempere com sal. Aos poucos vai se jogando o caldo de peixe, para cozinhar o arroz. São 4 ou 5 minutos de cozimento.
Depois, misture o risoto ao molho de lula e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Quando estiver pronto, misture a manteiga, o queijo e o azeite e mexa.
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