Lombo recheado assado na cerveja Lu
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1 peça de lombo 2kg
- sal, pimenta, ervas a gosto
- suco de um limão
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho branco suave
- 3 colheres (sopa) de suco de abacaxi
- 300g de linguiça fresca sem a pele
- 50g de picles picado
- 200g de queijo provolone fatiado
- 50g de bacon em fatia
- 2 xícaras (chá) de cerveja preta
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes em fatias finas
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sobremesa) de vinagre
Como fazer
Abra o lombo no sentido do comprimento formando uma manta, tempere com sal, pimenta e as ervas
Misture o suco de limão, o alho, o azeite, o vinho e o suco de abacaxi, coloque esta mistura no lombo e deixe na geladeira por 2 horas
Depois retire e coloque a lingüiça, o picles e o queijo provolone, espalhe sobre toda a manta do lombo, enrole como rocambole, amarre com linha grossa ou barbante, coloque em assadeira untada com azeite, espalhe sobre o lombo, as fatias de bacon e por cima, jogue a cerveja, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e meia, depois retire o papel e deixe mais 30 minutos em forno baixo, retire do forno e transfira o lombo para uma travessa, reserve o caldo em uma frigideira e aqueça a manteiga, frite a cebola, o tomate e coloque o caldo reservado, o shoyu e o vinagre, acerte o sal e deixe cozinhar até amolecer os tomates, retire e espalhe sobre o lombo
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