Lombo de porco agridoce Elisângela
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Lombo de porco agridoce:
- 800 gramas de lombo de porco sem gordura
- ½ taça de vinho branco
- 1 ½ colher de sopa de molho de soja
- 100 gramas de fubá fino
- 4 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- ½ pimenta dedo de moça picada
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 3 rodelas de abacaxi
- 3 ramos de cebolinha verde
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta
- Molho:
- ½ xícara de vinagre branco
- 1 ½ xícara de água
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de amido de milho
Como fazer
Corte o lombo em cubos de 2 centímetros e tempere com sal, pimenta, vinho, molho de soja e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Em uma frigideira aqueça duas colheres de sopa de azeite de oliva e duas colheres de óleo de gergelim.
Passe os cubos de lombo no fubá e frite no azeite e no óleo ate dourarem.
Retire-os do fogo e reserve.
Na mesma frigideira aqueça o restante do óleo de gergelim, e frite os pimentões cortados em cubos, a pimenta o gengibre e o abacaxi cortado em triângulos.
Junte o lombo, dois copos de água e deixe cozinhar.
Polvilhe com a cebolinha picada.
Molho:
Em uma panela pequena misture todos os ingredientes e leve ao fogo ate engrossar. Junte ao lombo com pimentões.
Mexa bem, polvilhe com mais cebolinha verde e sirva com arroz branco.
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