Lombo de porco agridoce Elisângela

Informações da receita
  • Lombo de porco agridoce:
  • 800 gramas de lombo de porco sem gordura
  • ½ taça de vinho branco
  • 1 ½ colher de sopa de molho de soja
  • 100 gramas de fubá fino
  • 4 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • ½ pimenta dedo de moça picada
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 3 rodelas de abacaxi
  • 3 ramos de cebolinha verde
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta
  • Molho:
  • ½ xícara de vinagre branco
  • 1 ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Como fazer

Corte o lombo em cubos de 2 centímetros e tempere com sal, pimenta, vinho, molho de soja e deixe tomar gosto por 15 minutos.

Em uma frigideira aqueça duas colheres de sopa de azeite de oliva e duas colheres de óleo de gergelim.

Passe os cubos de lombo no fubá e frite no azeite e no óleo ate dourarem.

Retire-os do fogo e reserve.

Na mesma frigideira aqueça o restante do óleo de gergelim, e frite os pimentões cortados em cubos, a pimenta o gengibre e o abacaxi cortado em triângulos.

Junte o lombo, dois copos de água e deixe cozinhar.

Polvilhe com a cebolinha picada.

Molho:

Em uma panela pequena misture todos os ingredientes e leve ao fogo ate engrossar. Junte ao lombo com pimentões.

Mexa bem, polvilhe com mais cebolinha verde e sirva com arroz branco.

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