Lombo com maçã Lucia

Informações da receita
  • 1 lombo de aproximadamente 2 Kg
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 250 ml de vinho
  • 5 fatias de bacon
  • sal e pimenta a gosto
  • 50g de margarina
  • Acompanhamento:
  • 4 maçãs verdes
  • 4 maçãs vermelhas
  • 300g de açúcar
  • 100 ml de água

Como fazer

Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho

Mexa

Distribua as fatias de bacon sobre o lombo

Amarre-o com auxílio de um barbante

Besunte-o com a margarina

Deixe no tempero por cerca de 24 horas para pegar gosto

Forre uma assadeira retangular com papel alumínio e coloque o lombo

Cubra-o com papel alumínio

Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos

Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar

Decore o prato com maçãs carameladas

Maçãs carameladas:

Coloque em uma panela 1L de água e 1 xícara (chá) de açúcar

Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho)

Retire da panela e escorra

Deixe secar e esfriar para caramelar

Passe-as pelo caramelo

Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel alumínio

Caramelo:

Coloque o açúcar e a água em uma panela

Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio)

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