Lombo com Abobrinhas Tamires Vicentin
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 1/2 kg lombo de porco
- 1/4 xícara (chá) azeite de oliva
- 4 cebolas
- 1 dente de alho
- 6 ramos de tomilho
- 6 abobrinhas cortadas em rodelas
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 3 ovos inteiros
- 2 gemas
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Como fazer
Coloque o lombo em uma assadeira e regue com azeite
A sua volta coloque as cebolas cortadas em pedaços, o dente de alho cortado em dois, os ramos de tomilho e acrescente 1/4 xícara de água
Leve ao forno pré-aquecido (210 graus) durante 1 hora ou mais, até que esteja macia
Para o flan de abobrinhas, cozinhe as mesmas no vapor
Escorra e amasse
À parte, misture o creme de leite com os ovos, o sal, a pimenta e a noz-moscada
Junte as abobrinhas, coloque tudo em um refratário e cozinhe no microondas por 30 minutos em temperatura baixa
Verifique o cozimento espetando com um garfo
Se ele não sair seco, prossiga o cozimento de 10 em 10 minutos
Sirva o lombo acompanhado com o flan de abobrinhas
O que você achou?
Sua avaliação: