Linguiça de Lombo com Macarrão Juju
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1 litro(s) de água
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- Preparar o Molho:
- 2 colher(es) de sopa de óleo de canola
- 1/2 cebola(s) média(s)
- 2 tomate(s) médio(s)
- 300 grama(s) de lingüiça de lombo
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara(s) de chá de milho verde em conserva
- 1 colher(es) de sopa de salsinha
- 2 ramo(s) de cheiro-verde
- 1/2 colher(es) de chá de açúcar
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 folha(s) de louro
- 1 xícara(s) de chá de molho básico de tomate
- Montar o Prato:
- 1,3 pacote(s) de macarrão parafuso
- 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Como fazer
Em uma panela colocar 1 litro(s) de água, 1/2 colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de sopa de óleo, deixar levantar fervura
Preparar o Molho:
Picar 2 tomate(s) médio(s) maduros sem sementes em cubos e reservar
Aferventar 300 grama(s) de lingüiça de lombo.cortar em rodelas
Reservar
Em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola fritar bem a lingüiça, acrescentar 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s) deixar dourar, o(s) tomate(s) reservado(s), 2 ramo(s) de cheiro-verde amarrados, 1 folha(s) de louro
Deixar desmanchar bem os tomates e acrescentar 1 xícara(s) de chá de molho básico de tomate, 1/2 colher(es) de chá de sal, 1/2 colher(es) de chá de açúcar para tirar a acidez do tomate, deixar engrossar bem
Retirar o amarrado de cheiro verde, a folha de louro e acrescentar 1 xícara(s) de chá de milho verde em conserva, 1 colher(es) de sopa de salsinha cortada bem miudinha e 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
Reservar
Montar o Prato:
Quando a água já estiver fervendo, adicionar 1,3 pacote(s) de macarrão parafuso, mexer com um garfo grande para não grudar, cozinhar até ficar al dente
Escorrer, voltar o macarrão para a panela, acrescentar 1 colher(es) de sopa de manteiga, mexer bem com 2 garfos para ficar solto
Colocar o macarrão em uma travessa, despejar o molho reservado bem quente, misturar bem e espalhar sobre ele 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
Servir em seguida
O que você achou?
Sua avaliação: