Linguiça com purê de batata e molho madeira Kamila
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 1 kg de batata, descascada e cortada em quatro pedaços
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 xícara (240 ml) de leite morno
- 1/4 xícara (50 g) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de óleo
- 8 linguiças suínas
- 1 cebola grande, fatiada e separada em anéis
- 500 ml de molho madeira pronto
- 2 colheres (chá) de orégano
Como fazer
Numa panela, coloque as batatas, cubra-as com água e leve ao fogo, cozinhando por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias. Escorra e mantenha as batatas na panela.
Enquanto isso, dissolva o caldo de galinha no leite morno e coloque junto com as batatas. Junte a manteiga e amasse as batatas até formar um purê cremoso.
Numa frigideira, esquente o óleo em fogo médio. Com um garfo, faça vários furos na linguiça. Frite a linguiça no óleo quente durante 12 a 15 minutos, virando-a várias vezes para que fique totalmente corada. Tire da frigideira e escorra no papel toalha. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a espessura da linguiça.
Na mesma frigideira usada pela linguiça, frite a cebola por aproximadamente 5 minutos. A cebola deve ficar corada, mas ainda crocante. Acrescente o molho madeira e deixe-o esquentar.
Na hora de servir, arrume o purê de batata numa travessa grande, coloque a linguiça por cima dele e regue com o molho madeira e a cebola. Polvilhe com orégano.
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