Purê de batatas e cebolinhas Kamila
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 kg de batata, descascada e cortada ao meio
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 1 maço de cebolinha, bem picada
- 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
- 1/4 xícara (50 g) de manteiga
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
Numa panela grande, coloque as batatas cubra-as com água. Leve ao fogo alto, deixe que fervam e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam macias.
Escorra bem e ponha as batatas de volta na panela, em fogo bem baixo, e deixe que sequem mais um pouco (para facilitar, coloque um pano de prato limpo sobre as batatas, isso vai ajudar a absorver o restante da umidade).
Enquanto isso, esquente o leite junto com a cebolinha em fogo baixo até ficar morno.
Amasse bem as batatas junto com o sal e a manteiga. Acrescente o leite junto com a cebolinha. Misture, formando um purê cremoso. Tempere com a pimenta-do-reino moída. Sirva bem quente acompanhado de pedacinhos de manteiga.
Informações adicionais
Receita Irlandesa
O que você achou?
Sua avaliação: