Falsa Quiche Marguerita de Camarões Nora
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Recheio de CAMARÃO:
- 500g de camarões frescos sem casca
- 2 dentes de alho picadinhozinho
- coentro picado bem miudinho
- sal à gosto
- cebolas cortadas em rodelas
- 2 copos e 1/2 de vinho branco.
- PURÊ:
- 500g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
- 4 colheres ( sopa) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) parmesão ralado
- sal à gosto
- Faça um purê de batatas bem consistente e monte uma "caminha" num refratário untado de azeite. Coloque o purê no fundo e nas laterais e reserve.
Como fazer
Misture os 5 primeiros ingredientes com 1/2 copo de vinho e deixe descansar numa vasilha tampada
Continuando o camarão:
Muito feliz e leve, aqueça bem uma frigideira antiaderente ( tem que estar muito quente mesmo) e coloque 1/2 colher (chá) de manteiga
Espere aquecer e coloque um punhado ( não mais do que a quantidade que cabe na mão) pra fritar.
Como a frigideira estará bem quente e a quantidade de camarão será bem pequena, não juntará muito líqüido
Esse procedimento servirá para "selar" o camarão
Quando eles começarem a mudar de cor ( ficarão rosados), vireos pra selar do outro lado
Este processo fará com que uma espécie de "queimadinho" se forme na frigideira
Retire os camarões para um pratinho e repita o processo com os demais, ou seja, manteiga + camarão...
Depois de terminar com os camarões, acrescente as cebolas da marinada e dê uma fritada nela..
Elas vão soltar líquido que vai derreter o queimadinho da frigideira ( deixado pelos camarões)...e ficarão douradas da cor do pecado, deixe reduzir bastante.
À parte, bata 5 ovos (clara e gemas juntos) + 1 pitada de sal + 1 dente de alho picadinho
Acrescente 1/2 xícara de creme de leite, um punhado de manjericão ( eu coloco muuuito pq gosto..), 1 pitada de noz moscada e parmesão ralado à gosto
Junte os camarões e a cebola e misture bem
Prove e acerte o sal
Despeje essa mistura na caminha de purê e leve ao forno (200ºC) até dourar a parte de cima.
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